欢迎请登录

首页 >>党务管理>>廉政作风

提醒前置,教育为先,切实防范廉政风险

信息员:颜运超 操作日期:2019-11-14

近日,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组在海南省现代农业检验检测预警防控中心会议室组织召开省农业农村厅、省扶贫办、省农科院新提任和交流的46名处级以上干部集中廉政谈话会议,将廉政谈话作为提拔、转岗履职的“第一课”,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,确保忠诚履职、廉洁从政。

会议通报了3个驻在单位2018年以来党风廉政建设情况,重点通报在日常监督、执纪审查、监察调查工作中因违纪违法受到处理的相关人员情况。组织参会人员学习新修订《中国共产党问责条例》。3名新提任、新交流干部代表作表态发言。

会议对新提任和交流的干部提出了三个方面的要求:一是加强学习、提高认识。要坚持学习党的路线方针政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习业务知识,做到内化于心,外化于行,提高履职能力。二是提高政治站位,坚持党的领导。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持党对一切工作的领导,听从党的指挥、服从党的安排,做党的路线方针政策的执行者。要坚定理想信念,严守政治纪律,做到立场坚定、旗帜鲜明,一心一意为人民群众服务。三是严于律己,恪尽职守。要清楚什么该做,什么不该做,什么该讲,什么不该讲,敬畏纪法,自觉接受监督,经常进行自我反省。

参会干部纷纷表示将不忘初心、牢记使命,凝心聚力,履职尽责,在各自工作岗位振奋精神,开拓进取,以良好务实的工作作风,用实际行动向党和人民提交一份满意的答卷。(省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组 )

    来源:海南廉政网作者:王海明

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP