欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

刘赐贵:加快推进海南自由贸易港建设 确保中央重大战略和各项政策落地不走样

信息员:颜运超 操作日期:2019-11-20

刘赐贵主持召开省委深改委会议要求
加快推进海南自由贸易港建设
确保中央重大战略和各项政策落地不走样
沈晓明毛万春李军出席

本报海口11月19日讯(记者彭青林)11月19日,省委书记、省委深改委主任刘赐贵主持召开省委深改委会议暨自贸区(港)工委会议,深入学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的系列重要指示精神,听取海南自由贸易港研究推动有关内容细化情况和措施的汇报,研究部署相关工作。刘赐贵强调,要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,按照坚持中国特色、对标当今世界最高水平开放形态、分步骤分阶段的要求,加快推进海南自由贸易港建设,加强重大风险研判管控,确保中央赋予海南的重大使命和各项政策落好地、不走样。

会议指出,建设海南自由贸易港是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。自去年以来,习总书记在多个重要场合强调要加快推进海南自由贸易港建设,充分体现以习近平同志为核心的党中央对扩大开放的坚定决心和对海南的殷切期望。全省广大干部群众要深入学习、深刻理解、坚定贯彻习总书记重要指示精神,坚决扛起重大政治责任,组织开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,营造全省上下履职尽责加快推进海南自由贸易港建设的良好氛围,让全世界深感“中国开放的大门不会关闭、只会越开越大”。

会议强调,要强化风险意识,坚持问题导向,做到法治先行,以高标准、严要求加快社会管理信息化平台建设,构建完善社会诚信体系,做大做强重点产业园区,坚决防范走私、意识形态等方面的重大风险,确保既“放得开”也“管得住”。

会议听取了高考综合改革试点工作有关情况汇报,强调要充分认识改革试点工作的重要性,坚持社会主义办学方向,紧密结合加快推进海南自贸试验区和自贸港建设这个最大实际,健全引导机制,解决突出问题,加强宣传引导,在院校建设、专业设置、课程建设上对接需要,为建设自贸试验区和自贸港培养更多合格建设者和接班人。

会议审议并原则通过《关于深化交通运输综合行政执法改革的实施方案》,强调要在改革中大力推动执法力量下沉,加强一线执法队伍建设,为全岛建设自贸试验区和自贸港夯实基础。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军出席会议。省委深改委委员、省直有关部门负责人参加会议。

      来源: 海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP