欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

沈晓明:以全会精神为指导推进儋州各项事业发展

信息员:颜运超 操作日期:2019-11-27

沈晓明在儋州宣讲党的十九届四中全会精神并调研时强调
以全会精神为指导推进儋州各项事业发展


2019年11月25日上午,省委副书记、省长沈晓明来到儋州市峨蔓镇盐丁村考察海盐晒制工艺等。11月25日至26日,省委副书记、省长沈晓明深入儋州市,结合实地调研宣讲党的十九届四中全会精神。海南日报记者 宋国强 摄

本报那大11月26日电(记者况昌勋)11月25日至26日,省委副书记、省长沈晓明深入儋州市,结合实地调研宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,儋州要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,找准发展定位,探索培植新产业、培育新动能、推动经济发展的新路子,在海南全面深化改革开放中当好生力军。 


2019年11月26日上午,省委副书记、省长沈晓明在儋州举行报告会宣讲党的十九届四中全会精神。11月25日至26日,省委副书记、省长沈晓明深入儋州市,结合实地调研宣讲党的十九届四中全会精神。海南日报记者 宋国强 摄

报告会上,沈晓明结合实地调研,着眼于推进儋州各项事业发展,重点聚焦全会提出的13个“坚持和完善”,就如何学习贯彻落实好全会精神做了详细宣讲和导读。他指出,党的十九届四中全会是一次具有划时代意义的重要会议。学习贯彻落实全会精神,要深刻认识、准确把握13个“坚持和完善”的内涵实质,落到提高自贸试验区和中国特色自贸港治理体系和治理能力现代化水平上,落到抓好当前、谋划长远的具体任务上。儋州是海南西部中心城市,要在自贸试验区和中国特色自贸港建设中勇于担当、主动作为。

宣讲期间,沈晓明先后前往峨蔓镇盐丁村、龙门村、龙门激浪,东成镇中心卫生院,那大镇夜市等地调研社会民生、产业发展等情况,深入实地了解生活垃圾焚烧发电、琼西北供水、体育中心“一场两馆”、棚户区改造等项目建设进展。他还巡查了北门江,就发现的建筑垃圾侵占河道问题要求当地部门及时整改。

沈晓明要求,儋州要以全会精神为指导推进各项事业发展。要找准定位,加强与洋浦联动发展、形成港产城融合发展格局,根据自贸试验区和中国特色自贸港政策特点谋划未来产业发展,大力开垦复垦高标准农田、进一步提高农业发展规模和质量。要以项目建设为抓手,打牢经济高质量发展基础。紧紧围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业,着力打造标杆性重大项目和产品。要突出“多规合一”严管,改善城乡环境面貌。要补齐短板,重点抓好教育卫生文体事业发展。要扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、就业等文章,增加城乡居民收入。要抓紧谋划明年工作,研究自贸港背景框架下的制度创新。

倪强参加活动。

       来源: 海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP