欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

第十六届世界海南乡团联谊大会三亚开幕 沈晓明致辞

信息员:颜运超 操作日期:2019-11-29

第十六届世界海南乡团联谊大会三亚开幕
沈晓明致辞


2019年11月28日上午,省委副书记、省长沈晓明在第十六届世界海南乡团联谊大会开幕式上致辞。当天,以“乡音乡情、共享未来”为主题的第十六届世界海南乡团联谊大会在三亚开幕。来自28个国家和地区的3200多名琼籍乡亲代表欢聚一堂,共话乡情、共谋发展。海南日报记者 宋国强 摄

本报三亚11月28日电(记者况昌勋王玉洁)11月28日上午,以“乡音乡情、共享未来”为主题的第十六届世界海南乡团联谊大会在三亚开幕。来自28个国家和地区的3200多名琼籍乡亲代表欢聚一堂,共话乡情、共谋发展。省委副书记、省长沈晓明在开幕式上致辞,并于11月27日晚会见了侨领代表。


2019年11月28日上午,在第十六届世界海南乡团联谊大会开幕式上,省委副书记、省长沈晓明与会嘉宾共同启动开幕式。当天,以“乡音乡情、共享未来”为主题的第十六届世界海南乡团联谊大会在三亚开幕。来自28个国家和地区的3200多名琼籍乡亲代表欢聚一堂,共话乡情、共谋发展。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵以及全省人民欢迎广大琼籍乡亲回乡参会,并致以诚挚问候。他说,大家以敢拼、敢闯、敢为人先的毅力和干劲,在海外谱写了一段又一段艰苦奋斗的创业佳话,并始终情牵中华、心系故土,积极回乡投资兴业、开展善行义举,充分体现了中华民族血浓于水的骨肉亲情。

沈晓明从发展环境好、政策预期好、开局起步好、社会反映好等方面介绍了海南全面深化改革开放进展情况。他说,以中央12号文件为基础的“1+N”政策体系基本构建,正在对照世界最高水平的开放形态,加快探索建设中国特色自由贸易港进程,海南迎来了历史上最好的发展机遇期。我们还稳步推进国家生态文明试验区和热带雨林国家公园建设,让各位乡亲无论何时回家,都能够望得见山、看得见水、记得住乡愁。广大琼籍海外乡亲是连接海南与世界的重要纽带,也是建设海南自贸试验区和中国特色自贸港的重要力量。诚挚邀请大家回家乡投资兴业,参与海南全面深化改革开放,共享海南发展新机遇。

海南是中国著名侨乡,有390多万海外乡亲(含港澳台同胞)分布在50多个国家和地区。世界海南乡团联谊会是琼籍华人华侨乡团的国际性联谊组织,于1989年成立,已经在10个国家和地区成功举办了15届大会,发展成为海南联系海外乡亲的桥梁与纽带。本届大会是时隔15年再次回到海南家乡举办的。

中国侨联、致公党中央、广东省委统战部、福建省委统战部、浙江省委统战部发来贺信。中国侨联副主席齐全胜、香港海南社团总会会长张泰超在开幕式上致辞。

童道驰、肖杰、许俊、李国梁,以及中央统战部、中国侨联、致公党中央等有关负责人出席相关活动。

来源: 海南日报


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP