欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

市委主题教育第一巡回指导组到高新区开展主题教育评估和访谈“回头看”工作

信息员:颜运超 操作日期:2019-12-27

关注

  12月27日下午,市委主题教育第一巡回指导组王陛佳组长带队到高新区开展主题教育工作评估和“回头看”访谈工作,分别对高新区主题教育开展情况进行访谈,听取园区机关、两新、党员代表及群众代表对园区开展主题教育成效的评估意见建议。

    在书记访谈“回头看”座谈会上,受海口市委常委、市政府常务副市长、高新区党工委书记鞠磊委托,高新区管委会副主任、两新组织党委书记李冬青结合高新区实际,从“园区开展主题教育期间,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等五个方面开展情况”进行了详细的汇报,还就“解决群众反映强烈问题的情况”、“主题教育亮点”、“专项整治开展情况”、“在主题教育期间建立的长效机制制度情况”、“存在突出问题”、“对下一步主题教育如何形成制度化常态化长效化的想法”等7个方面进行了总结,对延伸主题教育、深化工作成果,提出具体思路和措施。

  在评估座谈会上,参会人员结合自身实际,按照聚焦主题教育的目标和重点措施,逐一围绕党工委开展主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等5个方面进行评价,提出工作意见建议,并填写主题教育测评表。巡回指导组一行认真听取了园区机关、两新党员和群众代表的评价及意见,与参会人员进行深入交流,详细查阅高新区主题教育台账资料,提出了指导意见。

     王陛佳组长对高新区主题教育工作给予高度肯定,他指出,高新区高度重视主题教育工作,善于总结、措施有效、亮点突出、也彰显出了高新区特色,取得了十分明显的成效。他还对做好当前重点工作提出具体要求:一是全面盘点,做好总结工作,把效果、亮点都体现在总结,及时查漏补缺,避免有死角;二是好好回顾,为总结做好准备,做好总结工作;三是全面总结与提升,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、领导组织等方面继续提升,及要按照中央要求做好全面总结,总结要围绕五大目标体现出主要做法、主要成效,并通过措施和成效悟出经验,让高新区工委的主题教育有更多发展;四问题不要避免,要反思,要落细落小,一分为二看待问题;五是在做好下步打算,围绕着五大目标,继续深化,思考下步做法及主题教育做法经验,深入挖掘单向经验,好好总结,积极推荐好的经验作法给媒体广泛宣传,传播好声音好经验。他强调,一是要继续完善台账,列好问题整改清单,将主题教育走深走实;二是班子成员要陆续到所属党支部开展组织生活会;三是主题教育要全覆盖推进;四是要善于总结经验,在“学”字上下好功夫,为园区企业做好服务工作,营造更好的营商环境。

       来源:高新区


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP