欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

高新区召开新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作领导小组工作会议,要求喊响“我是党员跟我上”!

信息员:颜运超 操作日期:2020-02-03

     2月1日晚,在参加完海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十次会议后,海口高新区管委会主任林一民在管委会第二会议室组织召开高新区新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作领导小组工作会议,传达疫情防控有关会议精神及举措,并对园区下一步疫情防控作出部署。

      会议传达了省委书记刘赐贵关于应对疫情工作要准确把握“三个没有过去”和“三个需要”,全面加强党对抗击疫情工作的领导毫不松懈地要抓实抓细抓到位等重要讲话精神,同时还传达了省委常委、市委书记何忠友在海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第十次工作会议上的指示精神和工作部署,以及市委副书记、市长丁晖关于进一步落实疫情防控的工作要求。会议强调各部门要进一步增强责任感、紧迫感和责任意识,在思想上高度重视,在措施上落细落实,以认真负责的态度扎实抓好园区疫情防控工作,以保障好园区企业正常复工及身体健康。

     林一民主任结合园区实际,就疫情防控工作提出以下几点要求:

    一是海口高新区新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作领导小组即日起立即行动,做好园区宣传发动、维稳等相关工作。首先要落实好“三个第一”,第一时间报告、第一时间处置、第一时间跟踪,做到早发现早隔离早跟踪;其次要做到一心一意抓防护、一丝不苟抓防扩散、一天一分钟不耽搁抓隔离;同时要做到一天一查询、一天一汇报、一天一汇总,不漏掉一家企业(重、轻资产企业)、不漏掉一个工地;最后要做好“三个摸”,即把园区的人口摸透、把武汉籍的员工摸透、把外来人口不是本地居民的员工摸透。

     二是要抓好园区企业复工准备、加强疫情防控的工作。园区企业将陆续复工,职工从各地陆续返厂,要落实防疫主体责任,加强对职工的宣传引导,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。做到有效遏制疫情扩散和蔓延,确保园区企业正常生产经营。

     三是要继续抓好海南自贸港建设园区有关工作。责任部门继续统筹抓好招商工作,在非常时期采取特殊方式开展招商工作,创新招商方式,不落下任何一个招商引资的机会,争取确保园区今年一季度“开门红”。

    四是落实“五级书记抓防控”责任,要引导广大党员在疫情防控工作中,主动“戴党徽、亮身份”,喊响“我是党员跟我上”,关键时刻冲锋在前、奉献在先。

     五是做好疫情防控物资保障。科学合理分配口罩、消毒液等物资,简化分配流程,重点保障好一线党员及工作人员的防护需求。

     六是加强对职工的宣传引导。要在厂区大门、人员聚集区等位置悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。同时密切关注权威部门发布的疫情发展公告,引导和教育全体干部职工和园区企业准确解读疫情防控信息,不乱转发来自非正常途径的微信、短信、微博等, 以实际行动维护社会安定有序。

     

     高新区新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作领导小组成员参加会议。

     来源:高新区

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP