欢迎请登录

首页 >>党务管理>>廉政作风

做实做细疫情防控监督工作 确保党中央决策部署落地见效——省纪委监委疫情防控和应急处置工作领导小组第三次会议召开

信息员:颜运超 操作日期:2020-02-13

海南廉政网2月12日讯  2月12日上午,省纪委监委疫情防控和应急处置工作领导小组召开第三次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和党中央、中央纪委国家监委关于疫情防控决策部署精神,听取前一阶段疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作任务。省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安主持会议并讲话。

image.png

会议指出,全省各级纪检监察机关要吃透中央精神,提高政治站位,切实增强做好疫情防控监督工作的责任感和紧迫感。当前疫情防控正处于胶着对垒状态,做好疫情防控工作,直接关系人民群众生命财产安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。全省各级纪检监察机关要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,以工作实效为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

会议强调,全省各级纪检监察机关要做实做细疫情防控监督工作,确保党中央决策部署落地见效。要把握重点工作和重点环节开展监督,找准工作切入口,有的放矢加强监督检查。要把监督落实在疫情防控主战场、第一线,科学统筹、合理安排,做实靠前监督和实地督查。要着重纠治形式主义、官僚主义,切实为基层减轻负担,让基层干部心无旁骛地把疫情防控一线工作落实落细。

会议要求,全省各级纪检监察机关要准确把握职责定位,切实增强监督保障工作的务实性、科学性、精准性。要把握好主体责任与监督责任的关系,做到精准监督不缺位,规范监督不越位。要把握好有力问责和精准问责的关系,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要把握好疫情防控监督和其他工作的关系,在做好疫情防控监督工作的同时,在实现今年经济社会发展目标任务特别是完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作方面,充分发挥监督与保障作用。要把握好履行自身职责和加强对下指导的关系,对思想不重视、反应迟缓、措施不力的,及时批评提醒、督促整改。要把握好加强监督检查和做实自身防控的关系,在严格做好自身防护的基础上,以扎实有效的监督推动责任落实、工作落细。

来源:海南廉政网作者:陈浩 赵雅婧


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP