欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

海南省日均出岛农产品车次和货运量已达往年正常水平

信息员:颜运超 操作日期:2020-02-19

本报海口2月18日讯(记者 孙慧)2月18日,海南日报记者从我省新冠肺炎疫情防控工作第十三场新闻发布会获悉,根据近日统计,我省出岛农产品车辆达每天1100辆次至1200辆次,货运量达1.7万吨至2万吨,达到往年正常水平。

近日,省交通运输厅和省农业农村厅联合下发通知,进一步保障我省鲜活农产品运输车辆优先顺畅通行,各市县政府向鲜活农产品、重要生产生活物资运输车辆配发海南省鲜活农产品运输车辆通行证,严禁违规拦阻持有该通行证的运输车辆,确保在全省优先便捷通行。

为保障农产品运输供应,省交通运输厅落实琼州海峡运输环节“绿色通道”相关政策,对运输鲜活农产品进出岛的车辆落实优先办理免收车辆通行附加费手续、优先办理轮渡手续、优先装船等“三优先”措施。在落实防疫措施的前提下,优先对驾驶员进行体温检测,优先保障鲜活农产品运输车辆通行。

我省还积极落实应急补贴及奖励政策,有效降低农产品运销物流成本。目前,我省已出台《2020年海南冬季瓜果菜采购应急补贴及奖励方案》,从2月6日至2月29日期间,对收购我省种植的冬季瓜果菜的采购商按销往目的地里程给予阶梯式运费补贴。

      来源: 海南日报


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP