欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

【基层】高新区:两新组织党组织防疫一线党旗红

信息员:颜运超 操作日期:2020-02-27

       新冠肺炎疫情发生以来,海口高新区两新组织党组织和广大党员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在打赢疫情防控阻击战中主动担当作为、发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

牢红色防护墙
       在高新区工委和两新组织党委的号召下,园区两新组织党组织迅速行动起来,组建党员先锋队、党员突击队50支,派出300余名党员奔赴抗击新冠肺炎疫情防控一线开展工作,对湖北地区返岗员工、外省返琼员工实施电话随访、居家观察等措施,做到“两清两不漏”,即:员工底数清、流入人口底数清,确保区不漏企、企不漏人。同时,部分未复工的企业党组织还充分利用企业工作群、微信学习群、视频会议等方式,积极宣传防疫政策,主动参与到企业的复工复产准备工作中,用初心筑牢“红色防护墙”,聚力打好疫情防控阻击战。

彰显红色先锋本色

       新冠肺炎疫情爆发以来,高新区第一时间启动应急响应机制,在做好自身疫情防控工作的同时,发挥园区产业优势,全力做好防疫物资生产保障工作,为打好疫情防控阻击战贡献力量。面对医用产品紧缺,医用口罩告急的情况,康芝药业党支部紧急成立由多名党员组成的疫情防控应急领导小组,积极参与公司的防疫和药品生产工作。该公司于1月29日复工复产,开始生产抗病毒产品利巴韦林颗粒。筹建全省首条口罩生产线,全体党员、公司职工加班加点,仅用8天时间就完成了口罩生产线车间设计改造、人员培训、原材料采购、设备安装调试等工作,提前2天完成市疫情防控指挥部下达的工作任务。目前已完成了抗病毒药品共560万袋,生产一次性医用口罩13.2万只,有效改善了我市疫情防控物资短缺的情况。截至目前,高新区规模以上药企已全部复工,为全市打赢疫情防控阻击战贡献药企力量。

党员带头,营造全民参与共同战疫的氛围

汇聚红色公益合力


       园区两新组织党组织始终坚持经济效益与社会效益并重,积极引导广大党员承担社会责任,投身公益事业。据统计,自疫情发生以来,高新区两新组织党委组织企业累计捐赠价值1026.88万元的药物,捐赠口罩62060个,捐赠手套15800个,捐赠防护服1864件,捐赠消毒酒精14234kg,捐款117.417万元。疫情防控物资生产企业还捐赠了注射类药物8.14万支,抗病毒药片140万片以及5万套消毒酒精瓶子等一线急需的各类药品物资。 

        来源:高新区工委


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP