欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

李军主持召开研究农业生产和脱贫攻坚工作专题会

信息员:颜运超 操作日期:2020-03-02

本报海口3月1日讯(记者 金昌波)3月1日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开研究农业生产和脱贫攻坚工作专题会,听取近期工作情况汇报,研究推进下一步工作。

李军指出,近期,省委省政府深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作一系列重要指示批示精神,高效率、高密度、高质量出台了一系列政策措施,全力推进“抗疫情、保畅销、保生产、保增收”工作,在解决农产品滞销、促进农业增效、农民增收、巩固脱贫攻坚成果等方面取得了明显成效。要充分认识到农业生产和脱贫攻坚工作在全省经济社会发展大局中的压舱石和重要支撑作用,以一刻也不懈怠的精神状态全力以赴推进各项工作。要加强督促检查指导力度,狠抓已出台政策措施的落实落地落细;要聚焦主要矛盾,创新工作思路,抓紧出台金融支持等方面的超常规措施,切实解决农业复工复产、农民就业、产业扶贫等重点难点问题。要继续以战时状态,打仗的作风抓工作,全面提升质效,千方百计把疫情对我省农业生产及脱贫攻坚工作造成的影响降到最低,决战决胜全年脱贫攻坚任务,确保今年“三农”工作开好局起好步。

省有关部门负责同志参会。

      来源: 海南日报


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP