欢迎请登录

首页 >>精准扶贫>>脱贫攻坚资讯

全省农业恢复生产视频会议召开 李军出席并讲话

信息员:颜运超 操作日期:2020-03-13

本报海口3月12日讯 (记者尤梦瑜)3月12日上午,全省农业恢复生产视频会议在海口召开,贯彻落实党中央、国务院近期关于农业恢复生产的系列决策部署和省委、省政府工作要求,听取近期全省农业恢复生产情况汇报,安排部署下一步工作。省委副书记、省委农业农村和脱贫攻坚统筹协调推进专项工作组组长李军出席会议并讲话。省人大常委会副主任、专项工作组副组长何西庆出席会议,副省长、专项工作组副组长刘平治主持会议。

近一段时期以来,在省委省政府的有力领导下,各级各部门认真落实“一抗三保”和防返贫各项政策措施,农业生产稳步恢复的好势头得到进一步巩固提升。会上,省农业农村厅等5个省直单位以及海口等10个市县相关负责人作了交流发言。

李军充分肯定近期我省农业恢复生产取得的成效。他指出,各市县各相关部门要清醒认识、高度重视当前农业恢复生产面临的困难和问题,继续以战时作风超常规推进农业恢复生产,打好主动仗、总体仗,推动农业为经济社会发展和自贸港建设多作贡献。要持续抓好农产品产销对接,积极开展消费扶贫,解决好农产品滞销问题。要大力推进农业扩规模、调结构,扩大适销对路品种的生产规模,抓好撂荒地复耕。要千方百计打通恢复农业生产的产业链、供应链堵点,清理农业复工复产过程中的各种形式主义做法,保障种植、采购、物流、农资、销售等各环节畅通。要狠下功夫抓好乡村旅游,尽快开放乡村旅游市场,鼓励动员“海南人游海南乡村”。要全力做好金融支农服务,特别是加快推进农村承包土地经营权抵押贷款工作。要加强督促检查,切实加大已出台各项措施的落实力度。

     来源: 海南日报


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP