欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

海南三风友制药有限公司党支部开展参观张云逸将军纪念馆“庆七一”主题党建活动

信息员:颜运超 操作日期:2020-06-15

为了纪念中国共产党成立99周年,落实支部在“七一”期间组织开展“不忘初心,勇担使命新征程”活动安排,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记“4·13”重要讲话、对海南系列重要指示批示和中央12号文件精神,贯彻落实省委七届七次全会精神。6月13日,海南三风友制药有限公司党支部全体党员及积极分子赴文昌市张云逸将军纪念馆参观,继承和发扬党的优良传统,激励本支部党员、预备党员和入党积极分子牢记党的宗旨,坚定理想信念,加强党性锻炼,增强大家的历史使命感和责任感。

20200615_174423_000.jpg

 上午10时,我们来到张云逸将军纪念馆,该馆位于文昌县城文昌中学南面,1992年为纪念张云逸将军诞辰100周年而建,纪念馆坐东朝西,占地面积7962平方米。高8米,宽12米,顶分双层,饰碧绿色琉璃瓦。门媚正中镌刻着聂荣臻题的"张云逸纪念馆"6个金色大字,馆前院的正中央伫立着高8米的张云逸将军铜像,传神的形象尽现其大将风采。基座上面镌刻着彭真题写的"张云逸大将"金字。全体党员在支部书记的带领下,面对张云逸将军铜像及党旗重温入党誓词,用宏亮的声音坚定的决心,再一次向党作出郑重承诺。

20200615_174423_001.jpg

重温入党誓词


  在铜像后面陈列室展出史料照片、图表、绘画、书稿、实物,系统地介绍了张云逸光辉战斗的一生。陈列室分上下两楼,分为三个部分。整个纪念馆自成一体,布局严谨,馆内绿草如白,花木扶疏,环境幽雅。张云逸(1892-1974年),中国人民解放军高级将领,大将军衔,军事家,文昌市头苑镇人,他戎马生涯一生为中国的解放事业作出了重大贡献。1974年11月19日在北京病逝,终年82岁。在陈列室内,党员及入党积极认真的参观阅览了展出的史料照片、图表、绘画、书稿、实物等。

20200615_174423_003.jpg

党员及入党积极分子认真的参观阅览展出的历史资料照片、图表、绘画、书稿、实物


  通过开展此次主题活动,海南三风友制药有限公司党支部成员通过史料照片、图表、绘画、书稿、实物对这位以追求民族复兴为己任、创造了不朽业绩的革命家——大将张云逸在各个关键历史时期对中国革命做出的杰出贡献有了更深的了解。斯人已逝,精神永存。张云逸将军留给我们的不仅仅是他戎马一生的奋斗史,更重要的是他的初心与决心。这份记忆和感动将内化为中国特色社会主义新征程上不可或缺的精神力量。

     当前,海南正全力建设自贸区(港),海南三风友制药有限公司积极作为,全体党员及入党积极分子以“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在今后的工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,全力以赴加快推进中国特色自由贸易港建设及为企业的发展做出应有贡献!

20200615_174423_004.jpg

张云逸大将生平陈列馆前集体留影

    来源:海南三风友党支部


最新评论 更多评论>>

请登录

TOP