欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>通知公告

中共海口市委组织部印发通知要求全市开展“七一”系列庆祝活动

信息员:颜运超 操作日期:2020-06-16

       6月11日,中共海口市委组织部印发《关于认真组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知》,要求全市各级党组织以组织开展七项活动为抓手,庆祝中国共产党成立99周年。

  1.开展一次主题党日活动。各级党组织要结合自身实际,组织开展丰富多彩、内涵丰富的主题党日活动,增强党员历史使命感和社会责任感,实际行动做合格的共产党员。

  2.讲授一堂党课。各级党组织书记要结合实际工作,充分发挥带学促学作用,上一堂生动的专题党课,进一步提高党员的思想政治素质、增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力。

  3.开展一次慰问活动。各级党组织要重点对建国前入党老党员、生活困难党员、受过表彰的优秀共产党员、因公牺牲共产党员的家属和在疫情防控中奋战在第一线战斗员以及逆行而上的医疗工作者进行走访慰问,在全市形成关心帮助老党员、关心爱护困难党员、关心尊重优秀党员的良好社会氛围。

  4.举行一次重温入党誓词活动。通过开展“重温入党誓词”活动,回顾入党时的真诚和激情坚定理想信念,增加对党的感情、增强使命感和责任感、转变工作作风、充分发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  5.发展一批新党员。各级党组织要在“七一”期间,发展一批新党员,并组织预备党员面向党旗宣誓,让新党员接受党性教育,争做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

  6.组织一次“疫情防控先进典型事迹”宣讲活动。通过讲疫情防控一线的亲身经历,彰显党员干部不畏艰险、不辱使命、忠诚履职、无私奉献的崇高品格,激励广大党员干部积极向先进典型学习,在今后的工作中进一步增强信心和斗志,立足本职工作,以更加务实的工作作风,把各项工作任务抓实抓细抓落地,为建设海南自由贸易港贡献力量。

  7.开展一次志愿服务活动。各级党组织要组织广大党员志愿者广泛开展形式多样的志愿服务活动,发挥党员的先锋模范带头作用,进一步密切党群干群关系。


海组通〔2020〕43号关于认真组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动的通知.pdf    下载附件

       来源:市委组织部

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP