欢迎请登录

首页 >>互动交流>>高新党建动态

海口国家高新区两新组织党委与齐鲁制药海南公司党总支 联合举办“抗击疫情先进人物事迹宣讲会”

信息员:廖俐贵 操作日期:2020-07-16

       今年年初,新冠肺炎疫情爆发,海南省医疗系统众多医务工作者奋战在抗疫一线。白衣执甲,无畏逆行,谱写了一个个感人故事,涌现出一个个先进典型。在这场全民参与的战“疫”中,作为知名药品生产企业的齐鲁制药,在做好自身防疫工作的同时,还依托自己在医疗领域的丰富资源,倾全集团之力,在全球范围内采购紧缺的物资,驰援疫情前线。

       7月15日下午,海口国家高新区两新组织党委与齐鲁制药海南公司党总支联合举办“抗击疫情先进人物事迹宣讲会”。海南省卫生健康委员会副主任、援孟加拉国医疗队领队李文秀、海口市人民医院副院长王加充、海口市人民医院监管科护士长、援鄂护理队长莫占端、高新区两新组织党委专职副书记傅爱萍、齐鲁制药海南公司党总支书记刘文民、党总支副书记孙艳艳出席宣讲会,海口国家高新区两新组织共计160余名党员干部聆听了宣讲。宣讲会由海口市人民医院副院长王加充主持。

图片1.png

       下午3点,宣讲会正式开始,全场起立,高唱国歌。激昂的歌声回荡在报告厅里,让每一位党员热血沸腾。

图片2.png

图片3.png

       随后,全体参会人员观看了齐鲁制药集团“同心战疫、为国担当”视频。参会人员纷纷表示,在这场看不见硝烟的战争中,齐鲁制药用实际行动诠释了企业的责任和担当。

图片4.png

       刘文民发表致辞,对参与这场抗疫斗争中的无数白衣战士致以崇高的敬意,对抗疫先锋的到来表示衷心的欢迎和感谢。自疫情发生后,齐鲁制药集团就一直在救援道路上疾驰——整合全球资源优势,上至供应链、海外机构,下至海外博士,全力采购防疫物资发回祖国。大医精诚、家国天下是齐鲁人的责任担当。齐鲁制药人在抗疫中也都展现了奋力拼搏、与病毒疫情进行顽强斗争的坚毅品格,拥有不畏艰难、不怕牺牲、敢打硬仗、敢于胜利的必胜信念。

图片5.png

       宣讲开始,莫占端声情并茂地讲述了海南省第一批援鄂医疗队奋战在抗击疫情一线与时间赛跑、与死神搏击,全力救治新冠肺炎患者的感人事迹。

     “我顶上!”1月27日下午,得知海口市人民医院原选派驰援湖北的护理组组长因生病未能参加的消息后,莫占端毫不犹豫主动申请驰援湖北。当天下午6时许,面对许多未知的情况,她踏上了驰援湖北的征途。她和医疗队的医护人员主要负责普通重症患者的护理和负压病房疑似病人的排查管理。“当时许多护士都派到传染病房工作,医院只剩下不到一半的护士,工作压力很大。”作为护士长,莫占端常常需要给队员们鼓励,首当其冲为队员们做表率。无论是驰援湖北一线还是在病区工作,有着23年护理经验的莫占端总是迈出第一步,她总说:“我是党员,国家和人民有需要的时候,我就应该挺身而出。”

图片6.png

       随后,海南省卫生健康委员会副主任、援孟加拉国医疗队领队李文秀讲述援孟期间协助开展疫情防控工作情况。援孟期间,专家组在孟加拉国分别走访了国家级医科院校附属医院,三军总医院以及省级、地区级定点医院、核酸检测实验室,深入方舱医院和私人定点医院,并通过视频连线方式多次和孟方的各界专家、医疗官员、基层医生举行会议,解答孟方疫情碰到的问题,并指导改进“三区两通道”、改善医务人员防护、优化临床路径和诊疗方案。专家组每到一家医疗单位都进行深入交流,不仅为医务人员开展技术培训和防护指导,还在分区分级、人员追踪、社区隔离、护理等方面详细介绍了中国经验。

图片7.png

       聆听了两位抗疫英雄的动情演讲,所有参会的党员干部不禁心潮澎湃。宣讲中字字句句感人肺腑,动人心弦,许多人眼里闪着泪光。大家纷纷表示将学习抗疫先锋的冲锋精神,立足本职,勇当先锋,奋进新时代、建功新时代。

图片8.png

       高新区两新组织党委专职副书记傅爱萍向在场的三位白衣战士表示崇高的敬意!同时强调,要学习这种“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉,真正做到不论生命、不计报酬,像战士一样义无反顾地冲锋在前,出色地完成党和人民交给的任务。希望各位党员干部以此次宣讲会为契机,不断掀起学习先进、争当先进的热潮,把初心守得更牢、使命担得更稳,奋力谱写全省自贸港发展新篇章!

       宣讲会在感人至深的氛围中落下了帷幕,新的征程即将启航。作为制药企业,齐鲁制药没有办法冲在诊疗一线,但我们尽最大努力驰援前线!争作白衣战士最坚强的后盾!全力以赴,众志成城,抗击疫情,齐鲁制药在行动!

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP