欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

深入学习贯彻习近平总书记重要训词 在思想上行动上竖起永不褪色的警旗

信息员:廖俐贵 操作日期:2020-09-02

深入学习贯彻习近平总书记重要训词
在思想上行动上竖起永不褪色的警旗

本报海口9月1日讯 (记者 良子 通讯员 王欣)8月31日下午,省委政法委召开2020年第三次全体会议暨省委司法体制和社会治理改革专项小组会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,贯彻政法领域全面深化改革推进会精神,以及中央政法委有关文件和会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。

会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,对政法工作发展具有重大现实意义和深远历史意义。全省政法机关要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,引导广大干警更加自觉学思践悟,在思想上行动上竖起永不褪色的警旗。切实把学习成果转化为实际行动,在推动扫黑除恶专项斗争、新一轮禁毒三年大会战、市(县)域社会治理创新、政法领域全面深化改革、营造法治化营商环境、政法队伍建设等方面取得更大成效,不断提升自贸港背景下推进政法工作的能力和水平。

会议强调,要抓好政法领域全面深化改革推进会精神落实,切实增强推进执法司法制约监督体系改革和建设的自觉,要坚持以问题为导向,抓住关键环节,切实解决突出问题、堵塞漏洞,真正实现执法司法公正,不断提升我省政法队伍形象。

省委常委、政法委书记刘星泰主持会议并讲话。



来源:海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP