欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

努力当好全省一流营商环境的“排头兵” 在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当

信息员:廖俐贵 操作日期:2020-10-12

海口市“创一流营商环境、促自贸港建设”大会召开
努力当好全省一流营商环境的“排头兵” 在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当
何忠友讲话 丁晖作部署 韩英伟郭燕红鲍剑参加

本报10月11日讯(记者 林韦玮)10月11日上午,市委、市政府召开“创一流营商环境、促自贸港建设”大会。省委常委、市委书记何忠友出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话和重要指示批示精神,特别是加快形成法治化、国际化、便利化营商环境的系列重要论述,按照党中央、国务院以及省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,全面贯彻落实海南自贸港创一流营商环境动员大会精神,认真实施《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》,举全市之力创一流营商环境,努力当好全省一流营商环境的“排头兵”,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当。

为什么要召开这么一个高规格、大规模的会议?何忠友指出,市委、市政府对优化和提升营商环境高度重视,本次会议主要目的是讲清五个问题,即创一流营商环境的重要性、目标、措施、责任、评价标准。通过统一思想认识引导全市上下统一行动,让每个人都积极参与创一流营商环境。

如何创一流营商环境?何忠友要求,要深刻领会创一流营商环境是贯彻落实习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话和重要指示批示精神的实际行动。特别是深刻领会创一流营商环境是高质量高标准建设海南自贸港、推动海口经济高质量发展的内在需要,深刻领会努力打造法治化、国际化、便利化营商环境的具体要求,深刻领会创一流营商环境是增强市场主体和人民群众获得感、满足感、幸福感的必然要求。要认真总结营商环境建设取得的成绩和不足,进一步增强创一流营商环境的紧迫感责任感。坚持人人都是营商环境的理念,以企业需求为导向,以解决问题为目标,针对痛点、难点、堵点问题进行攻关,推动海口营商环境争创一流。要聚焦目标任务,以强有力的工作机制和举措推动《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》落地见效。坚持聚焦目标,对标先进一流抓提升;坚持深化改革,以创新激活力、促提升;大力优化生态环境、政治环境;落实好“五级书记抓营商环境”的要求,建立高效完善的组织保障和推进机制,加快创建让市场主体向往、让人民群众满意的一流营商环境,让海口成为国内外投资创业的热土。

会议以视频方式直接开到村(居)一级。市委副书记、市长丁晖对《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》作编制说明并就方案落实进行部署。市人大常委会主任韩英伟,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑等市四套班子领导,各区各园区各部门负责人等在主会场参加会议,部分垂直管理单位、重点企业负责人受邀参加会议。市市场监管局、市税务局、市商务局、江东新区管理局、龙华区作了发言。


来源: 海口日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP