欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

李军到海南大学调研人才工作

信息员:廖俐贵 操作日期:2021-08-19

李军到海南大学调研人才工作

海南日报海口8月18日讯(记者 金昌波)8月18日,省委副书记李军到海南大学调研,了解近年来省委省政府人才政策落地情况,并结合开展“查堵点、破难题、促发展”活动,推动解决学校人才工作中遇到的困难问题。

李军来到海南大学海洋智能装备实验室、代谢生物实验室实地查看,了解南繁与热带作物、信息与通信工程等学科建设、人才培养情况,并与科研人员、大学生亲切交流,详细了解科研成果的服务领域、转化运用、市场前景等情况,对他们紧密围绕海南经济社会发展重点难点问题,潜心开展科研攻关取得的成果给予充分肯定,鼓励他们进一步加强科研创新能力,促进科技成果转化,助力海南自贸港建设,特别是广大青年学生要抢抓时代机遇,扎根海南就业创业,在自贸港建设中更好实现人生价值。

随后,李军主持召开座谈会,听取海南大学人才工作汇报,面对面征求教职工代表意见建议,并与省、海口市相关部门负责同志一起研究解决大家反映的人才住房保障、子女入学、配偶就业、科研经费等“堵点”问题。李军指出,近年来,海南大学在师资队伍、学科建设、科学研究等各方面都取得了喜人成绩,值得充分肯定。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,紧盯创建世界一流学科、建设国内一流大学的目标,坚持引进和培养并重,“高位嫁接”人才资源;省、市有关部门要全力以赴做好服务保障,千方百计帮助人才解决后顾之忧,营造良好干事创业氛围,为“十四五”时期学校实现跨越式发展提供有力支撑。


来源: 海南日报

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP