欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>时讯

沈晓明:牢记重要嘱托 心怀“国之大者” 让绿水青山碧海蓝天成为海南永远的金字招牌

信息员:廖俐贵 操作日期:2021-08-24

沈晓明主持召开省委生态环境工作推进会强调
牢记重要嘱托心怀“国之大者”
让绿水青山碧海蓝天成为海南永远的金字招牌

冯飞毛万春李军出席

海南日报海口8月24日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)8月24日,省委书记沈晓明主持召开省委生态环境工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记重要嘱托,提升治理能力,确保绿水青山、碧海蓝天成为海南永远的金字招牌。冯飞、毛万春、李军等省领导出席会议。


8月24日,省委书记沈晓明主持召开省委生态环境工作推进会。海南日报记者 宋国强 摄

会议听取了全省生态环境保护工作、中央生态环境保护督察和国家海洋督察反馈问题整改情况,研究部署重点工作。

沈晓明强调,保护好得天独厚的生态环境是海南的“国之大者”,在海南自由贸易港建设中具有基础性地位。全省上下要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步增强责任感紧迫感,高质量推动国家生态文明试验区建设,确保海南的生态环境只能更好、不能变差。

沈晓明要求,要聚焦农村这“一个薄弱环节”,打好农村污水治理翻身仗,扎实推进农村人居环境整治,加快农药化肥减量增效,开展农村裸露土地覆绿工作,深入推进农村大气环境治理。要抓好中央生态环境保护督察和国家海洋督察反馈问题“两大整改”,突出结果导向,按照整改时序,依法依规、科学有序推进,对涉及民生的整改项目不能一关了之、一停了之,要把是否实现群众稳定转业增收作为重要评判依据,妥善处理好群众生计问题。要打好蓝天碧水净土“三大保卫战”,坚持减存量、遏增量,强化大气污染面源防治,持续降低PM2.5浓度,有效控制臭氧和VOC浓度,系统施策治理水环境,推进农业清洁生产。要突出“四个重点”,加快推进国家生态文明试验区标志性项目建设,科学积极稳妥推进“双碳”工作,探索绿水青山就是金山银山的海南实现路径,推动形成绿色生产生活方式。

沈晓明指出,要准确把握保护与发展的关系,深刻认识生态环境是营商环境的重要内容,良好的生态环境是可转化为旅游、渔业等产业发展的重要资源,发展塑料替代品等生态环保举措是推动高新技术产业发展的重要动力。要进一步压实责任,创新工作方法,建立健全治本长效机制和公众参与机制,完善高质量发展考核体系,以更加严实的作风,抓好生态环境保护工作。


来源: 海南日报客户端

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP