欢迎请登录

首页 >>资讯要闻>>通知公告

沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议

信息员:廖俐贵 操作日期:2021-09-27

沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议强调
加强年轻干部培养
为海南自由贸易港建设储备骨干力量

海南日报海口9月26日讯 (记者 苏庆明 特约记者 王江顺)9月26日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。

会议要求,全省广大干部要深入学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上的系列重要讲话精神,不断增强对党忠诚、实事求是、干事创业、大胆斗争、严守底线、提升本领的自觉,主动在海南全面深化改革开放的主战场勇挑重担、勇立新功。全省各级党组织要把年轻干部培养工作摆在突出位置,做到不拘一格、大胆使用,人岗相适、用人所长,严管厚爱、悉心培养,为海南自由贸易港建设储备更多骨干力量。

会议审议通过我省法治建设有关规划和方案,强调法治与改革互为依靠,越是深化改革开放越要加强法治建设。要以改革创新精神推进全面依法治省,注重破解体制机制难题,加强和改进行政应诉工作,以法治引领规范保障海南全面深化改革开放和自由贸易港建设。

会议审议通过《海南省闲置土地处置工作方案》,强调土地是海南自由贸易港建设最重要的资源之一。各级各方面要充分认识闲置土地处置工作的重要意义,在封关运作前的准备过程中同步研究土地和规划工作。要坚持多措并举、综合施策,依法依规、先难后易,稳妥解决好“项目等土地”及土地闲置等问题。要压实市县政府和省直相关部门责任,形成工作合力,推动任务落实。

会议审议通过《海南省党政机关电子政务建设和管理“十四五”规划》等文件。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,部分省领导列席会议。


来源: 海南日报客户端

最新评论 更多评论>>

请登录

TOP